通夜料理はお通夜へ、精進落としは葬儀へのそれぞれの参列者に用意される料理です。
それぞれのお席でお客様と故人について思い出を語り合う場にふさわしい料理を用意いたしました。
通夜料理
通夜料理は、参列者と故人との思い出を語る、通夜ぶるまいの席に用意されるものです。
通夜ぶるまいの席は、通夜に参列した人が出席しますが、料理には少し口をつける程度で退席するのが通常です。
取り分けやすい大皿料理で、参列者の人数の半分程度の量を用意するのが望ましいでしょう。
オードブル 桐(5人前)
煮物盛合せ 楓(5人前)
オードブル 竹(5人前)
オードブル(3人前)
煮物盛合せ 紅葉(5人前)
4種盛合せ(5人前)
刺身盛合せ(5人前)
天ぷら盛合せ(5人前)
鳥唐揚げ(5人前)
香の盛合せ(5人前)
精進落とし料理
精進落としは、故人の供養と参列者へのお礼、お清めの意味が込められています。
精進落としは、通夜ぶるまいとは異なり、列席する人数があらかじめ決まっている為、
料理はお膳にて用意するのが一般的です。
親族がゆっくりと語らう場になることが多いので、お酒などは多めに考えて頂ければと思います。
懐石弁当
懐石弁当 花
懐石弁当 菊
懐石弁当
鎌倉弁当
お子様弁当